Compliance & HR Department এর গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন (Part-2)

Barisal Crime Trace -GF
প্রকাশিত জানুয়ারি ১৪ শুক্রবার, ২০২২, ১২:২৭ অপরাহ্ণ
Compliance & HR Department এর গুরুত্বপূর্ণ কিছু প্রশ্ন (Part-2)
সাইফুল্লাহ সিরাজীঃ বিভিন্ন সময় কমপ্লায়েন্স এবং এইচ আর বিভাগে অনেকেই ইন্টারভিউ দিতে ভয় পায়। আমি বিভিন্নভাবে সংগ্রহের মাধ্যমে আপনাদের ভয়কে সাহসে পরিনত করতে চাই। কি ধরনের হতে পারে কমপ্লায়েন্স এবং এইচ আর বিভাবে জবের জন্য ইন্টারভিউয়ের প্রশ্ন ???????????
আমি অরো অনেক সাহস নিয়ে আপনাদের মাঝে ফিরে আসবো বারবার ইনশাল্লাহ।
Part- 2) কমপ্লায়েন্স এবং এইচ আর এর আরও কিছু গুরুত্বপূর্ণ  প্রশ্ন।। ….
Interview Questions and Answer of Garments Compliance  And HR Department…
1.Daycare  or Rooms for children (শিশুদের জন্য ডে কেয়ার বা রুম)।
 Answer:  In every establishment, wherein forty or more workers are ordinarily employed, thee shall be provided and maintained a suitable room or rooms for the use of children under the age of six years of such women (প্রতিটি প্রতিষ্ঠানে, যেখানে সাধারণত চল্লিশ বা ততোধিক কর্মী নিয়োগ করা হয়, আপনাকে এই ধরনের মহিলাদের ছয় বছরের কম বয়সী শিশুদের ব্যবহারের জন্য একটি উপযুক্ত কক্ষ বা কক্ষ সরবরাহ এবং রক্ষণাবেক্ষণ করতে হবে)।.
2. Group Insurance (গ্রুপ বীমা)।
 Answer: Government may, in the manner provided by rules, introduce group insurance, in the establishments wherein a minimum 100 permanent workers are employed (সরকার, বিধি দ্বারা প্রদত্ত পদ্ধতিতে, ন্যূনতম 100 জন স্থায়ী কর্মী নিযুক্ত প্রতিষ্ঠানগুলিতে, গ্রুপ বীমা চালু করতে পারে)।.
 3. Daily working hours (দৈনিক কাজের সময়)।
 Answer: No adult worker shall ordinarily be required or allowed to work in an establishment for more than eight hours in any day:
Provided that, subject to the provisions of section 108, any such worker may work in an establishment not exceeding ten hours in any day (কোনো প্রাপ্তবয়স্ক শ্রমিককে সাধারণত কোনো দিনে আট ঘণ্টার বেশি কোনো প্রতিষ্ঠানে কাজ করার প্রয়োজন বা অনুমতি দেওয়া হবে না,তবে শর্ত থাকে যে, ধারা ১০৮ এর বিধান সাপেক্ষে, এই ধরনের যে কোন কর্মী একটিতে কাজ করতে পারে
কোনো দিনে দশ ঘণ্টার বেশি স্থাপনা)।.
 4. Weekly hours (সাপ্তাহিক ঘন্টা)।
 Answer:  No adult worker shall ordinarily be required or allowed to work in an establishment for more than forty-eight hours in any week(কোনো প্রাপ্তবয়স্ক শ্রমিককে সাধারণত কোনো সপ্তাহে আটচল্লিশ ঘণ্টার বেশি কোনো প্রতিষ্ঠানে কাজ করতে দেওয়া হবে না)।.
5. Limitation of hours of work for women (মহিলাদের জন্য কাজের ঘন্টার সীমাবদ্ধতা)
 Answer: No women shall, without her consent, be allowed to work in an establishment between the hours of 10.00PM and 6.00 AM (কোন মহিলাকে, তার সম্মতি ব্যতীত, রাত 10.00 PM থেকে সকাল 6.00 টার মধ্যে কোনো প্রতিষ্ঠানে কাজ করার অনুমতি দেওয়া হবে না)।
 6. Casual leave (নৈমিত্তিক ছুটি)।
 Answer: Every worker shall be entitled to casual leave the full wages for ten days in a calendar year, and such leave shall not be accumulated and carried forward to the succeeding year (প্রত্যেক শ্রমিক একটি ক্যালেন্ডার বছরে দশ দিনের জন্য নৈমিত্তিক ছুটির জন্য পূর্ণ মজুরি পাওয়ার অধিকারী হবেন, এবং এই ধরনের ছুটি পরবর্তী বছরে জমা করা হবে না এবং এগিয়ে নেওয়া হবে না)।:
 7. Sick leave (অসুস্থ ছুটি)।
 Answer: Every worker shall be entitled to sick leave with full wages for fourteen days in a calendar year (ত্যেক শ্রমিক একটি ক্যালেন্ডার বছরে চৌদ্দ দিনের জন্য পূর্ণ মজুরি সহ অসুস্থ ছুটি পাওয়ার অধিকারী হবেন)।.
 8. Annual leave with wages (মজুরি সহ বার্ষিক ছুটি)।
 Answer:  Every adult worker of factory who has completed one year of continuous service in an establishment, shall be allowed during the subsequent period of twelve months leave with wages for a number of days calculated at the rate of one day- in the case of a shop or commercial or industrial establishment or factory or road transport service, for every eighteen days of work (কারখানার প্রত্যেক প্রাপ্তবয়স্ক শ্রমিক যিনি একটি প্রতিষ্ঠানে এক বছর একটানা চাকরির মেয়াদ পূর্ণ করেছেন, পরবর্তী সময়ে বারো মাসের ছুটিতে একদিনের হারে গণনা করা অনেক দিনের জন্য মজুরি সহ ছুটি মঞ্জুর করা হবে- একটি ক্ষেত্রে দোকান বা বাণিজ্যিক বা শিল্প প্রতিষ্ঠান বা কারখানা বা সড়ক পরিবহন পরিষেবা, প্রতি আঠারো দিনের কাজের জন্য)।.
 9. Festival holidays (উৎসবের ছুটি)।
 Answer:  Every worker shall be allowed in a calendar year eleven days of paid festival holiday (প্রত্যেক শ্রমিককে একটি ক্যালেন্ডার বছরে এগারো দিনের বেতনের উৎসব ছুটির অনুমতি দেওয়া হবে)।.
10. Weekly holiday(সাপ্তাহিক ছুটি)।
 Answer: Every worker shall be allowed in one day of the paid weekly holiday (প্রত্যেক কর্মীকে বেতন দেওয়া সাপ্তাহিক ছুটির একদিনে অনুমতি দেওয়া হবে)।.
 11. Time of payment of wages (মজুরি পরিশোধের সময়)।
Answer: The wages of every worker shall be paid before the expiry of the seventh day after the last day of the wage period in respect of which the wages are payable (প্রত্যেক শ্রমিকের মজুরি পরিশোধযোগ্য মজুরি মেয়াদের শেষ দিনের সপ্তম দিন শেষ হওয়ার আগে পরিশোধ করা হবে)।.
 12. Participation committee (অংশগ্রহণ কমিটি)।
 Answer: The employer in an establishment in which fifty or more workers are normally employed shall constitute in the prescribed manner participation.
Such a committee shall be formed with representatives of all employers and the workers.
The number of representatives of a worker in such a committee shall not be less than the number of representatives of the employer(যে প্রতিষ্ঠানে সাধারণত পঞ্চাশ বা ততোধিক কর্মী নিযুক্ত থাকে সেখানে নিয়োগকর্তা নির্ধারিত পদ্ধতিতে অংশগ্রহণ করতে হবে।
সমস্ত নিয়োগকর্তা এবং শ্রমিকদের প্রতিনিধিদের নিয়ে এই জাতীয় কমিটি গঠন করা হবে।
এই জাতীয় কমিটিতে একজন শ্রমিকের প্রতিনিধির সংখ্যা নিয়োগকর্তার প্রতিনিধির সংখ্যার চেয়ে কম হবে না)।.
13. Function s of participation committee (অংশগ্রহণ কমিটির কার্যাবলী)।
Answer:
The functions of the participation committee shall be of inculcating and develop a sense of belonging and workers commitment and, in particular(অংশগ্রহণ কমিটির কাজগুলি হতে হবে নিজেদের এবং শ্রমিকদের প্রতিশ্রুতির অনুভূতি জাগানো এবং বিকাশ করা এবং বিশেষ করে-
(a) To Endeavour to promote mutual trust, understanding, and co-operation between the employer and the workers(নিয়োগকর্তা এবং শ্রমিকদের মধ্যে পারস্পরিক আস্থা, বোঝাপড়া এবং সহযোগিতা বৃদ্ধির জন্য প্রচেষ্টা করা)।
(b) To ensure the application of labor laws(শ্রম আইনের প্রয়োগ নিশ্চিত করা)
(c) To foster a sense of discipline and to improve and maintain safety, occupational health and working condition(শৃঙ্খলার অনুভূতি জাগানো এবং নিরাপত্তা, পেশাগত স্বাস্থ্য এবং কাজের অবস্থার উন্নতি ও বজায় রাখা)।
(d) To encourage vocational training, workers education and family welfare training;(e) to adopt measures for improvement of welfare services for the workers and their families(বৃত্তিমূলক প্রশিক্ষণ, শ্রমিক শিক্ষা এবং পরিবার কল্যাণ প্রশিক্ষণকে উৎসাহিত করা; (ঙ) শ্রমিক ও তাদের পরিবারের জন্য কল্যাণমূলক পরিষেবার উন্নতির জন্য ব্যবস্থা গ্রহণ করা)
(f) To fulfill the production targets, improve productivity, reduce production cost and wastes and raise the quality of products(লক্ষ্যমাত্রা পূরণ, উৎপাদনশীলতা উন্নত করা, উৎপাদন খরচ ও অপচয় কমানো এবং পণ্যের গুণগত মান বৃদ্ধি করা)।.
14. Meetings of the participation Committee(অংশগ্রহণ কমিটির সভা)।
Answer: The participation committee shall meet at least once every two months to discuss and exchange views and recommend measures for the performance of the functions under section 202(অংশগ্রহণ কমিটি প্রতি দুই মাসে অন্তত একবার আলোচনা ও মতামত বিনিময় করতে এবং ধারা 202 এর অধীনে কার্য সম্পাদনের জন্য ব্যবস্থার সুপারিশ করতে মিলিত হবে)।.
15. What is MSDS(MSDS কি)?
Answer: Material Safety Data Sheet(ম্যাটেরিয়াল সেফটি ডাটা শীট)।
16. How many kinds of fire extinguishers(অগ্নি নির্বাপক যন্ত্র কয় প্রকার)?
Answer: There are four kinds of fire extinguishers.
a.       ABC dry powder
b.      CO2 Gas
c.       Foam type
d.      Water type
17. How many kinds of fire(আগুন কত প্রকার) ?
Answer: There are six kinds of fire(আগুন ছয় প্রকার)-
a.       Solid fire(কঠিন আগুন)।
b.      Liquid fire(তরল আগুন)।
c.       Gas fire(গ্যাসের আগুন)।
d.      Metal fire(ধাতব আগুন)।
e.      Electrical fire(বৈদ্যুতিক আগুন)।
f.        Cooking fire(রান্নার আগুন)।
18. Method of fire extinguishing(আগুন নেভানোর পদ্ধত)
a. Starvation method(অনাহার পদ্ধতি)
b. Smothering method(স্মোদারিং পদ্ধতি)
c. Cooling method(কুলিং পদ্ধতি)
d. Poisoning the flame method(শিখা পদ্ধতি বিষাক্ত)
19. Reason of fire(আগুনের কারণ)?
 a. Electrical(বৈদ্যুতিক)
b. Chemical use unsafely(রাসায়নিক ব্যবহার অনিরাপদ)
c. Smoking(ধূমপান)
d. Excess hit(অতিরিক্ত আঘাত)
e. Machine instrument rolling(মেশিন যন্ত্র ঘূর্ণায়মান)
f. Bad housekeeping(খারাপ গৃহস্থালি)
g. Gas burst(গ্যাস ফেটে যায়)
h. Boiler burst(বয়লার ফেটে গেছে)
20. How many kinds of fire fighting team(অগ্নিনির্বাপক দল কত প্রকার)?
Answer: There are four kinds of the firefighting teams(অগ্নিনির্বাপক দল চার প্রকার)।.
a.       Firefighter team(ফায়ার ফাইটার দল)
b.      Rescue team(উদ্ধারকারী দল)
c.       Evacuation team(উচ্ছেদ দল)
d.      First aid team(প্রাথমিক চিকিৎসা দল)
21. What is a high-rise building(একটি উচ্চ ভবন কি)?
Answer: High – rise building mean
BNBC Section – 3 Structures or buildings where the highest occupiable floor is located more than 20 m (65 ft) above the grade level around the building(BNBC সেকশন – 3 স্ট্রাকচার বা বিল্ডিং যেখানে সর্বোচ্চ দখলযোগ্য ফ্লোরটি বিল্ডিংয়ের চারপাশে গ্রেড লেভেল থেকে 20 মিটার (65 ফুট) উপরে অবস্থিত)।.
Accord Section 5.3.3 Automatic sprinkler protection shall be installed throughout all portions of new and existing high–‐rise buildings with an occupiable floor greater than 23 m (75 ft) above the finished grade in accordance with 5.3.3(অ্যাকর্ড ধারা 5.3.3 স্বয়ংক্রিয় স্প্রিংকলার সুরক্ষা নতুন এবং বিদ্যমান উচ্চ-বৃদ্ধি বিল্ডিংয়ের সমস্ত অংশে 5.3.3 অনুসারে সমাপ্ত গ্রেডের 23 মিটার (75 ফুট) উপরে দখলযোগ্য মেঝে জুড়ে ইনস্টল করা হবে).
22. How many distances one Exit door to another exit door(কটি প্রস্থান দরজা থেকে অন্য প্রস্থান দরজা কত দূরত্ব)?
Answer:  One door to another door distance 150 fit(এক দরজা থেকে অন্য দরজার দূরত্ব 150 ফিট)।.
23. How many fire extinguishers needs a floor(একটি মেঝে কতগুলি অগ্নি নির্বাপক যন্ত্রের প্রয়োজন)?
Answer: Every 550 sq fit area need 1(one) ABC dry powder. প্রতি 550 বর্গ ফিট এলাকায় 1(এক) ABC শুকনো পাউডার প্রয়োজন।
Answer: And every DB board need 1 (one) CO2 gas(এবং প্রতিটি DB বোর্ডে 1 (এক) CO2 গ্যাস প্রয়োজন)।.
Chemical store and generator room need sufficient Foam type(কেমিক্যাল স্টোর এবং জেনারেটর রুমে পর্যাপ্ত ফোমের ধরন প্রয়োজন)।.
24. Emergency power(জরুরী শক্তি)
 Answer: An emergency power system shall be provided to supply power to the following loads(নিম্নলিখিত লোডগুলিতে বিদ্যুৎ সরবরাহ করার জন্য একটি জরুরি পাওয়ার সিস্টেম সরবরাহ করা হবে)-
1. Exit signs and means of egress illumination(প্রস্থান লক্ষণ এবং প্রস্থান আলোকসজ্জা উপায়)
2. Automatic fire detection systems(স্বয়ংক্রিয় আগুন সনাক্তকরণ সিস্টেম)
3. Fire alarm systems(ফায়ার অ্যালার্ম সিস্টেম)
4. Electrically powered fire pumps(বৈদ্যুতিক চালিত ফায়ার পাম্প)।.
5. Smoke control systems(ধোঁয়া নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থা)
6. Elevators/lifts(লিফট/লিফট)
25. Battery-powered signs and exit lights.
 Answer: Existing battery-operated or uninterruptable power supply systems can be continued to be used to supply exit signs and means of egress illumination where monthly testing of such systems is conducted and properly documented(বিদ্যমান ব্যাটারি-চালিত বা নিরবচ্ছিন্ন পাওয়ার সাপ্লাই সিস্টেমগুলিকে প্রস্থানের চিহ্ন এবং প্রস্থান আলোকসজ্জার উপায় সরবরাহ করার জন্য ব্যবহার করা অব্যাহত রাখা যেতে পারে যেখানে এই ধরনের সিস্টেমগুলির মাসিক পরীক্ষা পরিচালিত হয় এবং সঠিকভাবে নথিভুক্ত করা হয়)।.
26. Battery-powered signs and exit lights Duration(ব্যাটারি-চালিত চিহ্ন এবং প্রস্থান লাই)।
Answer: Emergency power shall be provided for a minimum duration of 60 min(জরুরী শক্তি ন্যূনতম 60 মিনিটের জন্য সরবরাহ করা হবে)।.
 27. Fire alarm system(ফায়ার অ্যালার্ম সিস্টেম)
 Answer: An automatic fire alarm system shall be provided throughout all new and existing buildings containing an atrium in accordance with Section 5.7(একটি স্বয়ংক্রিয় ফায়ার অ্যালার্ম সিস্টেম অনুচ্ছেদ 5.7 অনুযায়ী একটি অ্যাট্রিয়াম ধারণকারী সমস্ত নতুন এবং বিদ্যমান বিল্ডিং জুড়ে প্রদান করা হবে)।.
 28. Aisles (আইলস)
 Answer: Minimum aisles shall be maintained free of storage in accordance with NFPA 13 based on the design criteria used for the sprinkler systemস্প্রিংকলার সিস্টেমের জন্য ব্যবহৃত ডিজাইনের মানদণ্ডের উপর ভিত্তি করে NFPA 13 অনুসারে ন্যূনতম আইলগুলিকে সঞ্চয়স্থানমুক্ত রাখা হবে)।.
29. Exit Passageways (প্রস্থান পথ)
Answer: Exit passageways shall be considered an extension of the stairs and shall not be used for any other purpose (প্রস্থান পথগুলিকে সিঁড়ির সম্প্রসারণ হিসাবে বিবেচনা করা হবে এবং অন্য কোন উদ্দেশ্যে ব্যবহার করা হবে না)।.
30. What is DB board(DB বোর্ড কি)?
 Answer: DB board means every floor electrical distribution board (ডিবি বোর্ড মানে প্রতিটি ফ্লোরে বৈদ্যুতিক বিতরণ বোর্ড)।




আপনার চারপাশে ঘটে যাওয়া নানা খবর, খবরের পিছনের খবর সরাসরি বরিশাল ক্রাইম ট্রেস”কে জানাতে।
ই-মেইল করুনঃ[email protected]